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Alimentos que Prejudicam ou Favorecem a Sua Saúde

Postado em 14 de novembro de 2009 por sagostinho em Nutrição

Guia_alimentos_colesterolTIME DO MAL: alimentos que aumentam os níveis do colesterol ruim (LDL)

•Ovos
•Leite integral
•Manteiga
•Margarina
•Queijos amarelos
•Requeijão integral
•Iogurte integrais
•Azeite de dendê
•Coco e leite de coco
•Massas folhadas
•Salgadinhos industrializados (batata frita e outros)
•Sorvetes
•Biscoitos
•Frituras
•Comida de lanchonete (fast-food)

TIME DO BEM: alimentos que aumentam o HDL (colesterol bom) e previnem o entupimento das artérias pelo LDL.

•Azeite de oliva extravirgem
•Óleo de linhaça
•Óleo de gergelim
•Abacate
•Peixes ricos em ômega-3 (atum ou sardinha)
•Linhaça (de preferência triturada)
•Aveia (de preferência o farelo)
•Farelo de arroz
•Cereais integrais
•Vegetais
•Frutas
•Soja
•Lentilha
•Sementes oleaginosas (castanha e nozes)
•Chocolate meio amargo (apenas um pedaço pequeno por dia)
•Vinho tinto ou suco de uva integral
•Chás verde e preto

[Estética]