Tabule (Receita Original) | Melhor Amiga

 
 

Confiança acima de tudo

 


Tabule (Receita Original)

Postado em 5 de janeiro de 2010 por fleardini em Gastronomia

Tabule é um prato libanês de salada, freqüentemente degustado como um aperitivo.

É basicamente feito de triguilho (trigo para quibe), tomate, cebola, salsa, hortelã e outras ervas, com suco de limão, pimenta e vários temperos, de acordo com o Wikipedia.

No Líbano, onde surgiu, é consumido por cima de folhas de alface. É bastante popular principalmente no Brasil e na República Dominicana (onde é conhecido como tipili, devido à presença de imigrantes mediterrâneos).

Aqui vai uma receita do tabule original, segundo nossa amiga Ana Maria Braga, e que fica como homenagem ao leitor GCS, que é fã da Síria, deu a idéia de publicarmos a receita e que tem intenções de abrir uma franquia da especialidade no país:

INGREDIENTES
6 tomates grandes
2 cheiros verdes
300gr de farinha de kibe
sal à gosto
um limão
1 xícara (de chá) de azeite

PREPARO
1- Corte os tomates utilizando as sementes também e reserve numa vasilha.

2- Corte o cheiro verde e misture ao tomate .

3- Lave o trigo de kibe e esprema nas mãos até certificar-se de que esteja bem seco. Aí, misture ao tomate e o cheiro verde.

4- Depois de misturado tempere com o sal, o limão e o azeite.


  • Noemiahelene

    Amei , fiz é aproveiii … ooobrigado por da a dica muito booom !