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Aprenda a fazer a deliciosa receita de empadinha de palmito

Postado em 10 de julho de 2010 por magostinho em Gastronomia

Bastante popular no Brasil a empada é perfeita para aqueles momentos em que o tempo está curto. Esta receita é feita com a tradicional massa podre, feita de farinha e manteiga, com consistência crocante e sequinha. Da água na boca só de imaginar o aroma que fica no ar enquanto a massa fica pronta.

Este aperitivo serve para momentos de reunião entre amigos e familiares e também como acompanhamento para refeições. Para saboreá-la não é necessário estar à mesa. Um simples guardanapo e uma boa boca já bastam.

A receita ilustrada nesta matéria pertence à Léa Paterno, uma avozinha que adora passar suas receitas de forma completa. Ela não tem ciúmes de publicar seus segredinhos e ofereceu todos os detalhes e dicas para que todos possam fazer a empadinha de palmito da forma mais gostosa e completa. “Faço esta empadinha há muitos anos. Meus filhos e netos adoram e espero que conquiste mais adeptos, pois esta receita é muito fácil e gostosa de fazer”. Disse a vovó orgulhosa.

Ingredientes:

Massa da empada

24 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo

3 gemas de ovo

1 colher de chá de sal

1 pode de 500g de manteiga com sal (não pode ser hidrogenada)

Recheio de Palmito

1 colher de sopa de manteiga sem sal

1 lata de palmito

1 tomate médio picado em quadradinhos

1 cebola média picada

½ xícara de cheiro verde

½ xícara de azeitonas picadas sem o caroço

Modo de Preparo:

Recheio

Em uma panela dourar a cebola com uma colher de sopa de manteiga em fogo alto. Em seguida abaixar o fogo e adicionar o palmito e o tomate picado. Mexer até amaciar os ingredientes (10 minutos). Adicionar as azeitonas picadas e o cheiro verde. Colocar de lado para esfriar.

Massa

Em uma vasilha colocar as 24 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo, misturar com a colher de chá de sal. Em seguida adicionar 3 gemas de ovo e adicionar a manteiga pouco a pouco até formar uma massa homogênea. No inicio mexer com a colher. Após adicionar todos os ingredientes, mexa a massa com as mãos até obter uma massa firme e lisa para preencher as forminhas.

Como fazer

Preencher cada forminha com uma pequena quantidade da massa, em seguida adicionar o recheio até a borda e fazer uma “tampa” para cada forminha. Para fazer a tampa faça uma bolinha do tamanho de uma noz e amassa entre a palma das mãos, em seguida coloque sobre a forminha recheada e retire o excesso. Deixe assar até dourar. A massa não precisa ficar muito escura.

Cecília Paterno

[Culinaria terra]


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  • stella brant

    é ótima mesmo esta receita, fiz e deu tudo certo. adorei!!!!!111

    • Celialimasousa

      Adorei a receita , gostaria de saber se as forminhas tem que ser untadas com margarina antes de colocar a massa.

      • http://www.melhoramiga.com.br Equipe Melhor Amiga

        Olá!
        Sim, é sempre bom untar as forminhas com manteiga, ok?
        Obrigada por visitar nosso site.
        Um beijo,
        Equipe Melhor Amiga

  • Colatino E Ferrira Fo

    Esta empada muito boa, para ficar melhor ainda, pode se adicionar; na massa um pouquinho de fermento em pó, e no recheio,um um creme,pode ser com f.trigo agua e pouco leite,uma pitada de sazon,sabor a escolherok, abss.

    • http://- magostinho

      Olá, boa tarde.

      Obrigada por visitar nosso site e por deixar o seu comentário.

      Continue acompanhando nossas novidades diariamente.

      Um abraço,

      Equipe Melhor Amiga

  • geovania silva

    tenho uma duvida para essa massa a farinha de trigo e c/fermento ou sem fermento como fica melhor.adorei a receita e quero fazer mais preciso da resposta me responda por favor muito obrigada bjos;……..

    • http://- magostinho

      Olá Geovania, tudo bem?
      Obrigada por nos escrever. Sobre sua dúvida a farinha de trigo é sem fermento ok.
      Beijos querida
      Equipe Melhor Amiga