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Dicas para conservar alimentos corretamente

Postado em 12 de setembro de 2010 por sagostinho em Casa

Uma das dúvidas que assombram qualquer pessoa que precisa guardar qualquer tipo de alimento em casa, seja perecível ou não, é qual a maneira correta de convervar esses alimentos para que eles não estraguem fácil nem acabem perdendo seu valor nutricional.

Aí vai algumas dicas:

Carne (frango, boi, porco) – Congelar em embalagens Ziploc (ou sacos plásticos mesmo). Eles são ótimos pois não ocupam espaço no freezer. Se você não tiver freezer, na geladeira a carne só deve ser conservada por no máximo 3 dias após o corte.

Peixe – Consumir no mesmo dia. Peixe estraga muito rápido. A exceção fica por conta daqueles filés congelados que vendem no mercado. Fazer o mesmo esquema das carnes. Colocar no Ziploc e deixo no freezer. Duram pelo menos uns dois, três meses.

Verduras – Super delicada. Comprar e consumir no máximo no dia seguinte. Acho que depois disso elas começam a perder o sabor e não são a mesma coisa. Lavar sempre na hora de utilizar. Quando for deixar guardadas de um dia para o outro, colocar na gaveta específica da geladeira.

Queijos e Frios em fatias – Guardar em potes especialmente pra isso e não deixo passar de dois, três dias na geladeira.

Queijos e Frios em pedaços – Guardar embalados em filme plástico. Ficar no máximo uma semana na geladeira.

A dica mais preciosa de todas é comprar tudo em pequenas quantidades, mas se tiver uma ótima promoção no mercado como:  carnes ou frango dá pra congelar, é só separar as porções em Ziploc e só descongelar o necessário. Não tenha vergonha de comprar quantidades pequenas de coisas, por exemplo um peito de frango, quatro bifes, cem gramas de presunto etc.. É melhor ter tudo fresquinho na hora de consumir do que guardar por muito tempo o produto e estragar ou acabar diminuindo seu valor nutricional.