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Casquinha de peixe

Postado em 15 de outubro de 2010 por sagostinho em Gastronomia

Ingredientes

* 3 Xícara(s) Água

* 1 Xícara(s) Leite

* 2 Cubo(s) Caldo de camarão com cheiro-verde KNORR VITALIE

* 700 Grama(s) Filé de pescada picado

* 2 Unidade(s) Pães franceses cortados em fatias finas

* 1 Colher(es) de sopa Azeite de oliva

* 1 Unidade(s) Cebola pequena ralada

* 1/2 Unidade(s) Pimentão vermelho cortado em cubos pequenos

* 2 Colher(es) de sopa Extrato de tomate Elefante

* 12 Unidade(s) Conchas de vieiras

* 1 Colher(es) de sopa Farinha de rosca

* 2 Colher(es) de sopa Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

1. Em uma panela média, misture a água e o leite e leve ao fogo médio até levantar fervura. Dissolva os cubos de caldo de camarão com cheiro-verde KNORR VITALIE na mistura.

2. Junte o peixe e cozinhe por 10 minutos ou até que esteja cozido. Escorra e reserve o caldo.

3. Passe o peixe para uma tigela e amasse com um garfo até obter uma pasta. Coloque os pães de molho no caldo reservado por 10 minutos.

4. Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).

5. Em outra panela média, aqueça o azeite em fogo médio, refogue a cebola e o pimentão por 3 minutos ou até murcharem.

6. Junte o peixe, o pão com o caldo e o extrato de tomate ELEFANTE e refogue em fogo baixo, mexendo sempre, por 5 minutos ou até que a massa fique cremosa. Diz o site Vital.

7. Distribua a massa em 12 conchas de vieira e coloque em uma assadeira grande (40 X 28 cm).

8. Polvilhe o queijo e a farinha de rosca misturados e leve ao forno por 15 minutos para gratinar. Sirva em seguida.

9. Variação: Você pode substituir o pão francês por 5 fatias de pão de fôrma.

10. Dica: As conchas de vieira podem ser encontradas em supermercados e peixarias.

11. Dica: Voce pode congelar as conchas antes de leva-las ao forno. Embale em filme plástico e congele por até 3 meses. Retire do freezer, coloque-as em uma assadeira, polvilhe o queijo e leve ao forno para gratinar.