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Lata amassada não prejudica a qualidade dos produtos no seu interior

Postado em 16 de setembro de 2011 por magostinho em Diversos

Há mais de 40 anos as latas de aço são produzidas com películas protetoras flexíveis que não permitem a contaminação do alimento

A maioria dos brasileiros acredita que alimentos conservados em latas de aço amassadas podem representar algum risco à saúde e deixam de comprar, promovendo, assim, um desperdício de produtos que poderiam ser consumidos sem problema algum. A Abeaço, Associação Brasileira de Embalagem de Aço, quebra esse mito e esclarece: a lata de aço possui uma película interna elástica que não se rompe e se molda à embalagem sem prejudicar a saudabilidade dos alimentos.

Há 40 anos, alguns alimentos como os mais ácidos, a exemplo os derivados do tomate, as latas eram revestidas com uma espécie de película rígida de verniz que não permitia o contato do alimento com o aço. Ao sofrer algum choque amassando as latas, esta película, por ser rígida, se rompia permitindo o contato do alimento direto com o ferro da embalagem, causando alteração na aparência e no gostodo alimento.

Essa película, com a evolução da tecnologia na produção de embalagens de aço, deixou de ser rígida e passou a ser flexível. Essa mudança garante que o alimento não entre em contato com o aço e, mesmo quando amassada, a lata não desprenda de seu corpo qualquer tipo de sabor ferroso residual.

São muitas as vantagens do consumo de enlatados. O primeiro deles é que a lata preserva 100% o sabor e todas as características nutricionais dos alimentos. A lata de aço é ainda capaz de preservar os alimentos por mais tempo, com vida de prateleira variando de 12 a 60 meses. Além de garantir segurança na alimentação, as latas também representam uma opção sustentável. Sendo 100% recicláveis, ajudam o meio ambiente, podendo ser reutilizadas para diferentes fins e infinitas vezes.

NÚMEROS: O mercado de latas de aço movimentou em 2010 R$ 4 bilhões de reais, o que representa 600 mil toneladas produzidas. Deste montante, 70% estão relacionados aos alimentos enlatados.

Maiores informações:no site www.abeaco.org.br