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Macarrão ao molho cremoso com cação

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Ingredientes:

1 embalagem de Furadinho Basilar

Sal

Molho Cremoso:

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

1 cebola, picada

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 litro de leite

4 colheres (sopa) de queijo cremoso

sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto

Refogado de Cação:

3 colheres (sopa) de azeite

3 dentes de alho, picados

½ kg de cação, em cubos

2 tomates sem pele, sem sementes e picados

sal e salsa a gosto

Modo de Preparo:

– Comece preparando o molho cremoso.

– Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo.

– Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.

– Acrescente o queijo cremoso, mexa delicadamente até derreter.

– Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve.

– Prepare o refogado de cação. Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho.

– Junte o cação, o tomate, deixe refogar por 5 minutos e reserve.

– Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.

– Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.

– Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

– Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho cremoso e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.

– Acomode por cima o refogado de cação, salpique a salsa e sirva a seguir.

 Receita cedida pela Basilar

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