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Copo de chocolate crocante

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Ingredientes:

Para o crocante de chocolate:

– 1 embalagem de Mistura para Bolo tipo Petit Gateau Fleischmann (450 g)
– 3 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubinhos (45 g)

Para o chantilly:

– 1 embalagem de Creme tipo Chantilly Fleischmann gelado (200 ml)
– 1 embalagem de Creme tipo Chantilly sabor Chocolate Fleischmann gelado (200 ml)

Para a decoração:

-300 g de marzipan ou pasta americana
– ramos de hortelã
-6 damascos secos
– raminhos de salsa crespa

Preparo:

Prepare o crocante de chocolate: despeje o conteúdo da embalagem de petit gateau em uma tigela. Junte a manteiga gelada e amasse rapidamente com as pontas dos dedos, até obter uma farofa úmida. Espalhe a farofa sobre uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido (150 °C)por 20 minutos, ou até ficar sequinha e crocante. Retire do forno e deixe esfriar.

Prepare o creme: bata cada chantilly Fleischmann, separadamente, na batedeira, em velocidade alta, por cerca de 3 minutos, ou até formar picos firmes.

Monte cada copo colocando 2 a 3 colheres (sopa) de um dos tipos de chantilly sobre um copinho transparente e cobrindo com 2 a 3 colheres (sopa)de crocante. Alterne camadas de chantilly e crocante, finalizando com o crocante. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até a hora de servir.

Para decorar: modele coelhinhos com marzipan ou pasta americana. Caso queira, utilize moldes de silicone para facilitar. Coloque os coelhinhos sobre os copinhos e coloque um ramo de hortelã ao lado,para decorar.

Para fazer “cenourinhas”: corte tirinhas de damasco seco e coloque sobre os copinhos. Faça as folhinhas da cenoura com raminhos de salsa crespa.

Decore os outros copinhos espetando apenas ramos de hortelã ou salsinha, formando, assim, “vasinhos”.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: cerca de 15 copinhos
Variação: misture hortelã fresca picada no chantilly.

Créditos da imagem e receita: Fleischmann

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