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Torta de chocolate meio amargo

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Sugestão sofisticada, a torta de chocolate meio amargo do Grande-Hotel Campos do Jordão, Hotel-Escola SENAC é opção ideal para finalizar em grande estilo as tradicionais celebrações de páscoa.

Ingredientes

150 gr de farinha de trigo
1 ovo
100 gr açúcar
50 gr de amêndoas sem casca e sem pele
60 gr de manteiga
Sal a gosto

Recheio

1 ovo
150 ml de creme de leite fresco
70 ml de leite
200 gr de chocolate meio amargo

Preparo

Massa

Coloque em um processador as amêndoas e o açúcar. Processe até obter um pó fino e acrescente uma pitada de sal e farinha de trigo. Processe novamente para misturar bem os ingredientes.

Acrescente a manteiga e pulse o processador até obter uma textura de areia grossa. Coloque o ovo e pulse novamente para ligar a massa.

Retire do processador, coloque em um saco plástico e leve a geladeira por uma hora.

Abra a massa e com ela forre uma forma de torta canelada. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 5 minutos em forno forte. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

Coloque o creme de leite e o leite em uma panela. Leve ao fogo até começar a fervura e retire.

Pique o chocolate finamente e coloque em uma tigela, despeje a mistura de leite sobre o chocolate e misture bem.

Deixe amornar e acrescente o ovo levemente batido, misture bem e despeje o recheio na massa pré-assada.

Leve ao forno aquecido por cerca de 15 minutos, deixe esfriar completamente antes de cobrir com a calda e decorar.

Cobertura com glaçage de chocolate

300 ml de água
2 colheres de sopa de xarope de glucose
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colher de sopa de gelatina sem sabor

Preparo

Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe até formar uma calda. Espere amornar e cubra a torta.

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