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Tortinha Cinco Queijos

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INGREDIENTES

Recheio:

– 1 pote de queijo cremoso

– 150g de queijo muçarela

– 100g de queijo parmesão

– 6 fatias de queijo cheddar

– 100g de queijo gorgonzola

– Cheiro verde a gosto (salsinha e cebolinha picadas)

Massa:

– 1 pacote de Massa filó

– 100g de manteiga sem sal

– 1 gema de ovo caipira

MODO DE PREPARO

Coloque no processador o queijo muçarela, parmesão e o gorgonzola. Uma vez tudo ralado, coloque em uma vasilha. Acrescente as fatias de queijo cheddar cortadas em pedaços menores e, por fim, o queijo cremoso. Misture tudo. Finalize o recheio temperando com o cheiro verde.

Para as montar as forminhas pegue a massa filó, e para ela não ressecar, sempre a mantenha coberta com um pano de cozinha limpo e úmido, se não a massa fica quebradiça e muito difícil de trabalhar. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Depois, pincele sobre uma folha da massa filó. Corte a massa em quadrados para encaixar dentro da forminha de torta com a parte da manteiga virada para baixo. Para cada forma, use cerca de cinco quadradinhos de massa. Depois, pincele mais um pouco de manteiga sobre a massa. Acomode as forminhas em uma assadeira e coloque dentro de cada uma delas o recheio feito com os cinco queijos.

Para deixar as tortinhas bem douradas, pincele sobre a massa e o recheio a mistura da gema do ovo caipira com algumas gotinhas de água. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, sem o dourador. Deixe por cerca de 10 minutos. A massa ficará super crocante e o queijo vai derreter por dentro. Bom apetite…

massa filo

Receita cedida pela apresentadora e chef de cozinha, Heaven Delhaye .

Divulgação – MF Models assessoria fotos.

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