Você está aqui
Home > Gastronomia > Dry Martini

Dry Martini

Fallback Image

O dry Martini é um coquetel para bebericar, ou seja, ele favorece o tempo para conversas, impressões, juízos mais elaborados sobre a vida e o cotidiano. Um Martini também não é um chopp ou cerveja que se toma na mesa de um bar de forma descompromissada, aos grandes goles em meio a muita algazarra. Com a inconfundível sensação seca e marcante que o perfumado gin de um dry Martini oferece, ele praticamente exige do apreciador tempo para melhor aproveitá-lo. Não se bebe um Martini às pressas. Não se consegue bebê-lo de um único gole.

A conversa em torno de um dry Martini é mais introspectiva, como o ambiente clássico de um bar de balcão, com luzes calibradas que iluminam as palavras. O dry é um clássico e não se rende a modismos passageiros, mesmo que em algum momento ele mesmo seja moda. A preparação dessa bebida faz exigências ao tempo. Segundos em excesso entre as pedras de gelo, ele água. Pouco contato com o gelo, ele não gela.

Como preparar um Dry Martinidry martini

– Três gotas de vermute noylli prat

– 150 ml de gin

– Mexer em um mixing glass com gelo 

– Coar em uma taça de Martini

– Decorar com uma azeitona

[Terra]

Similar Articles

One thought on “Dry Martini

  1. Pingback: Melhor Amiga

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Acima