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Risoto de alho poró, queijo brie e agrião

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Ingredientes:risoto

1 xícara de arroz arbóreo ou carnaroli
1 talo de alho poró fatiado (somente a parte branca)
½ cebola picada
1 xícara e ½ de agrião picado
½ xícara de queijo brie picado
½ xícara de vinho branco seco
2 colheres de sopa de manteiga
sal
parmesão ralado
1,5 litros de caldo de frango (fundo) ou legumes (pode usar o em cubinhos, mas se tiver tempo cozinhe o frango com louro, salsa, cebola, cenoura e salsão por cerca de 4 horas e use o caldo coado e sem as gorduras)

Preparo:

Refogue brevemente a cebola em uma colher de manteiga. Junte o alho poró e deixe amolecer. Acrescente o arroz, frite bem e em seguida coloque o vinho. Quando a mistura evaporar toda, vá acrescentando o caldo aos poucos e mexendo sempre. Assim que o arroz estiver al dente, acerte o sal, inclua o queijo brie, o agrião e uma colher de manteiga. Sirva imediatamente com um ramo de agrião e parmesão ralado por cima.

[Boa de Garfo]

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