Você está aqui
Home > Gastronomia > Pão de Azeitonas

Pão de Azeitonas

Fallback Image

De preparo simples e sabor especial, os pães de azeitona da chef Patricia Abbondanza fazem sucesso à mesa:

Pão de azeitonasIngredientes:

90 ml de leite integral

60 ml de óleo de milho

2 ovos

25 gramas de açúcar

30 gramas de fermento biológico

5 gramas de sal refinado

350 gramas de farinha de trigo

120 gramas de azeitonas pretas picadas

1 gema para pincelar

Modo de Fazer:

1. Dissolver o fermento no leite morno (cuidado para não esquentar demais).

2. Colocar em uma batedeira com o “gancho”.

3. Colocar o óleo, ovos, o leite com fermento, as azeitonas, e começar a bater em velocidade baixa.

4. Juntar o sal e o açúcar.

5. Adicionar a farinha aos poucos.

6. Deixe bater (aumentar a velocidade) até começar a desprender do fundo da batedeira (se precisar coloque mais farinha).

7. Colocar a massa para fermentar em local quente (26 graus) coberta com um pano até dobrar de volume.

8. Fazer pequenas bolinhas, pincelar com uma gema e polvilhar com semente de papoula

9. Levar ao forno médio por mais ou menos 30 minutos, ou até dourarem.

Utensílios necessários: Batedeira com gancho, Assadeira, Pincel, Bowl;

Rendimento: 15 porções

[Uol]

Similar Articles

2 thoughts on “Pão de Azeitonas

  1. Pingback: Melhor Amiga

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Acima