Você está aqui
Home > Nutrição > Arroz vermelho, aliado no combate ao colesterol

Arroz vermelho, aliado no combate ao colesterol

Fallback Image

Utilizado há muitos anos na China como medicamento natural, o arroz vermelho foi trazido ao Brasil pelos portugueses e plantado no Maranhão e posteriormente radicado na Paraíba, onde faz parte da culinária local. Apesar de pouco conhecido no País, o grão é altamente nutritivo e benéfico à saúde.

Na sua composição encontra-se a monocolina (estatina natural), substância que pode auxiliar na redução do nível de colesterol, LDL-Colesterol e VLDL-colesterol no sangue, que podem causar infartos e derrames cerebrais. Além da estatina natural, encontrada no extrato do arroz vermelho, é possível achar a estatina sintética em medicamentos, porém esta substância pode causar efeitos colaterais, como fraqueza e dor muscular, o que torna o arroz vermelho uma opção saudável e sem restrições.

Além disso, o extrato deste tipo de arroz pode auxiliar na circulação sanguínea, na digestão e nas funções intestinais. Apresenta também três vezes mais ferro e duas vezes mais zinco que o arroz branco. O preparo pode ser feito da mesma maneira que o arroz tradicional, com tempero a gosto. Pode ser encontrado em redes de supermercados.

Similar Articles

One thought on “Arroz vermelho, aliado no combate ao colesterol

  1. Pingback: Melhor Amiga

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Acima