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Bolo de maçã com frutas secas

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Capacidade da xícara: 200ml

Capacidade da forma: 2000ml

Temperatura do forno: moderada (180C)

Tempo de forno: cerca de 55 minutos

Rendimento: cerca de 15 porções

Ingredientes:

½ xícara de chá de passas escuras, sem sementes (50g)

½ xícara de chá de passas brancas (50g)

2 colheres de sopa de rum (30ml)

1 xícara de açúcar (190g)

3 ovos (cerca de 180g)

¾ de xícara de chá de manteiga, sem sal (150g)

1 colher de chá de essência de baunilha (2g)

1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo (165g)

1 colher de chá de fermento em pó (3g)

1 e ½ xícara de chá de maçãs picadas (240g)

½ xícara de chá de nozes picadas (50g)

½ xícara de chá de castanhas do pará picadas (50g)

Modo de fazer:

Misture as passas e o rum. Reserve. Bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume. Junte aos poucos, a manteiga amolecida e a baunilha, batendo sempre. Acrescente lentamente a farinha misturada com o fermento. Por último adicione as passas, as maçãs, a nozes e as castanhas. Coloque a massa na forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e asse no forno preaquecido. Desenforme o bolo ainda morno.

Dica: Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídios na sua composição.

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