Você está aqui
Home > Gastronomia > Pão caseiro

Pão caseiro

Fallback Image

Ingredientes:

– 1 xícara (chá) de água morna

– 2 ovos

– 1/2 xícara (chá) de óleo de milho

– 3 colheres (sopa) rasa de açúcar mascavo

– 1 colher (chá) de sal

– 1 xícara (chá) de farinha de soja preta

– 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

– 30g de fermento biológico (2 tabletes)

Modo de preparo:

Fermento:

Em um recipiente, dissolver o fermento em água morna, adicionar o açúcar e uma xícara de farinha de trigo. Cobrir com plástico e deixar em repouso por 15 minutos.

Massa:

Misturar ao fermento já preparado o óleo, o sal, os ovos e a farinha de soja. Adicionar aos poucos o restante da farinha de trigo, trabalhando a massa até que os ingredientes se unam e a massa desprenda dos dedos. Diz o site Gastronomia e Negócios.

Moldar os pães no formato desejado. Dispor os pães em formas untadas e polvilhadas com farinha de trigo. Deixar crescer por uma hora, assar por aproximadamente trinta minutos, com temperatura média à baixa, em forno já pré-aquecido.

Rendimento: 2 pães

Similar Articles

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Acima