Você está aqui
Home > Gastronomia > Rocambole de peru

Rocambole de peru

Fallback Image

Ingredientes

* 1 e 1/2 Xícara(s) água

* 1 Cubo(s) caldo de legumes Knorr

* 3 Colher(es) de sopa extrato de tomate Elefante

* 1 Unidade(s) cenoura pequena cortada em cubos

* 150 Grama(s) vagem picada

* 1 Unidade(s) pão francês amanhecido picado

* 1 Unidade(s) peito de peru desossado

* 3 Cubo(s) caldo de legumes Knorr

* 5 Xícara(s) água fervente

* 2 Colher(es) de sopa azeite de oliva

* 100 Grama(s) uva passa preta sem sementes

* 3 Xícara(s) farinha de mandioca torradas

Modo de preparo

1. Em uma panela média, ferva a água e dissolva o cubo de caldo de legumes Knorr. Adicione o extrato de tomate Elefante e misture.

2. Junte a cenoura, as vagens e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada por 10 minutos. Retire do fogo, junte o pão e reserve até esfriar.

3. Coloque o peito de peru sobre uma superfície limpa e com uma faca afiada, abra em um grande bife. Espalhe o recheio reservado, enrole no formato de um rocambole e amarre com barbante, fechando as laterais para que o recheio não saia. Reserve.

4. Dissolva os cubos de caldo de legumes Knorr na água fervente e reserve.

5. Em uma panela de pressão aqueça o azeite e frite o rocambole, virando com cuidado, até dourar.

6. Acrescente o caldo de legumes Knorr reservado. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, contados a partir do inicio da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário cozinhe por mais 10 minutos ou até ficar macio

7. Passe para uma travessa, retire o barbante e corte em fatias. Reserve.

8. Junte as passas ao molho que ficou na panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Adicione a farinha de mandioca e misture rapidamente para não formar grumos. Coloque na travessa ao lado do rocambole e sirva em seguida.

9. Variação: Se preferir junte ao recheio meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas.

10. Dica: Retire a pele que envolve o peito de peru congelado antes de abrir.

11. Dica: Retire a casca do pão francês ou substitua por 3 fatias do pão de forma sem casca.

Serve: 5 ou mais porções

Similar Articles

0 thoughts on “Rocambole de peru

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Acima