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Purê de lentilha com cebolas douradas

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Ingredientes

* 2 Colher(es) de sopa óleo

* 4 Unidade(s) cebolas médias cortadas em rodelas

* 1 Colher(es) de sopa açúcar

* 5 Xícara(s) água fervente

* 2 Cubo(s) caldo de bacon e louro Knorr

* 2 Xícara(s) lentilha

* 4 Colher(es) de sopa azeite de oliva

* 70 Grama(s) bacon em fatias

* 1 Colher(es) de chá salsinha picada

Modo de preparo

1. Cebola: Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo baixo, acrescente as cebolas, polvilhe o açúcar e frite por 20 minutos, mexendo de vez em quando ou até que as cebolas estejam douradas e crocantes. Reserve.

2. Purê: Em uma panela de pressão ferva a água em fogo médio e dissolva os cubos de caldo de bacon e louro Knorr. Junte as lentilhas e cozinhe por 20 minutos, contados a partir do início da pressão.

3. Apague o fogo, espere todo o vapor sair, abra a panela e com o auxílio de uma colher de pau amasse as lentilhas de maneira a formar um purê. Acrescente o azeite e misture.

4. Coloque as fatias de bacon em um refratário, cubra com papel-toalha e leve ao forno de microondas em potência alta por 1 minuto ou até que fiquem crocantes. Espere esfriarem e quebre as fatias, formando pequenos pedaços de bacon.

5. Coloque o purê no centro de uma travessa e salpique com o bacon.

6. Espalhe as cebolas em torno do purê e polvilhe a salsinha. Sirva em seguida.

7. As cebolas devem ser fritas em fogo baixo para que fiquem crocantes e não queimem.

8. Se você não tiver forno de microondas, frite o bacon na própria gordura.

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