Você está aqui
Home > Gastronomia > Receita de esfiha aberta

Receita de esfiha aberta

Fallback Image

Ingredientes

Massa:

1 tablete de fermento para pão

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de sal

1 xícara (chá) de água morna

2 colheres (sopa) de óleo

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio de carne:

300 g de patinho moído

3 tomates

1 cebola

1/2 xícara (chá) de hortelã

Suco de 2 limões

Sal e pimenta a gosto

Recheio de ricota:

200 g de ricota

Orégano

Sal

Modo de Preparo

1. Em um refratário, coloque o fermento esfarelado e o sal

2. Misture até ficar líquido

3. Junte a água morna (reserve um pouco)

4. Reserve

5. Em um refratário, coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o açúcar, o fermento reservado e o restante de água morna

6. Misture com uma colher de pau

7. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada

8. Deixe descansar por 10 minutos

9. Após descansar, divida a massa em 2 partes e faça um cordão grosso

10. Corte – o com a faca (cerca de dois dedos de espessura)

11. A seguir, faça bolinhas e acomode – as em superfície polvilhada com fubá

12. Abra – as com a ponta dos dedos, deixando as bordas levantadas

13. Coloque o recheio

14. Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha

15. Leve ao forno quente, pré – aquecido, por 15 a 20 minutos

Similar Articles

Acima