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Dieta da Bíblia é indicada para a semana santa

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Todo o cardápio é baseado em passagens e alimentos bíblicos.

Conhecer histórias religiosas também pode ajudar a perder peso. A Dieta da Bíblia é fruto de uma pesquisa exclusiva do Dr Edson Ramuth, fundador do Emagrecentro, clínica de estética e emagrecimento, que buscou passagens e alimentos da bíblia para criar um cardápio. A dieta tem duração de 11 dias e é possível perder até 4 Kg. A recomendação é que seja feita apenas uma vez por mês e que seja iniciada na segunda-feira.

No sexto dia será preciso permanecer em jejum, no café, almoço e lanche. Nesta data não se deve tomar medicação para emagrecer, nem praticar atividades físicas. É permitido ingerir uma pequena quantidade de vinho e adoçar bebidas com mel.

Seguem abaixo as regras e o cardápio da Dieta da Bíblia.

1. As carnes ingeridas devem ser somente de animais ruminantes com casco dividido em dois e unha fendida, como o boi, ovelha, carneiro e cabra.

2. A carne de porco é proibida assim como os outros animais que não ruminam.

3. A ingestão de sangue de animais é proibida; portanto as carnes não podem ser consumidas cruas ou mal passadas. Devem ser muito bem cozidas, assadas ou grelhadas.

4. O leite e seus derivados (queijo, coalhada, creme de leite, etc) são permitidos, mas nunca podem ser ingeridos na mesma refeição com derivados da carne, como: filé a parmegiana, estrogonofe. Ou seja, derivados do leite e da carne devem ser consumidos em refeições separadas.

5. As aves são permitidas assim como seus ovos, desde que não estejam fecundados.

6. Frutos do mar são proibidos: Camarão, marisco, lagosta, ostra, etc. são proibidos.

7. Os peixes com escamas são permitidos. Como a pescada, sardinha, tainha, etc.

8. Os peixes sem escamas são proibidos, como o Cação, pintado,atum, etc.

CARDÁPIO:

Iniciar na segunda-feira

1º e 8º dia

Manhã – 1 fatia de pão de centeio / 1 xícara de iogurte com 1 col.(sopa) aveia

Almoço – 1 filé de peixe / 1 prato de salada de pepino com cebola com 3 col.(sopa) de milho em conserva

Lanche – 1 fatia de melão

Jantar – 1 prato de lentilha cozida

Ceia – 1 xícara de Chá de Zimbro

2º e 9º dia

Manhã – 1 fatia de pão de centeio / 1 xícara de leite com 1 col.(sopa) de aveia

Almoço – 1 bife médio de carne / 1 pepino grande cru com 3 col.(sopa) milho em conserva

Lanche – 1 maça

Jantar – 1 prato de fava ( vagem) cozida e 1 ovo cozido

Ceia – 1 xícara de Chá de Zimbro

3º e 10º dia

Manhã – 1 copo de suco de melão e 2 fatias de queijo

Almoço – 1 filé de peito de ave / 1 salada de pepino com cebola e 3 col.(sopa) de milho em conserva

Lanche – 5 ameixas pretas

Jantar – 1 ovo cozido e 1 prato de lentilha cozida

Ceia – 1 xícara de Chá de Zimbro

4º e 11º dia

Manhã – 1 fatia de pão de centeio / 1 xícara de leite com 1 col.(sopa) de aveia

Almoço – 1 bife bovino médio / 1 prato de fava ( vagem) cozida com 3 col.(sopa) milho em conserva

Lanche – 1 cacho de uvas

Jantar – 1 prato de lentilha cozida

Ceia – 1 xícara de Chá de Zimbro

5º dia

Manhã – 1 fatia de pão de centeio / 1 xícara de iogurte com 1 col.(sopa) aveia

Almoço – 1 filé de peito de ave / 1 prato de salada de pepino com cebola e 3 col.(sopa) milho em conserva

Lanche – 1 maça ou/10 amêndoas / 10 azeitonas

Jantar – JEJUM – somente ingerir água

6º dia

Manhã – JEJUM – somente ingerir água

Almoço – JEJUM – somente ingerir água

Lanche – JEJUM – somente ingerir água

Jantar – 1 prato de lentilha cozida + 1 prato de salada de pepino com cebola + 3 col.(sopa) milho em conserva

Ceia – 1 xícara de Chá de Zimbro

7º dia

Manhã – 1 copo de suco de melão + 2 fatias de queijo

Almoço – 1 filé de peixe grelhado + 1 prato de lentilha cozida

Lanche – 5 ameixas pretas

Jantar – 1 ovo cozido + 1 prato de fava (vagem) cozida e 3 col.(sopa) milho em conserva

Ceia – 1 xícara de Chá de Zimbro

 

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