Você está aqui
Home > Gastronomia > Bolo integral de maçã

Bolo integral de maçã

Fallback Image

Ingredientes

Massa

* 5 colheres (sopa) de margarina

* 2 ovos

* 1 xícara (chá) de açúcar mascavo

* meia xícara (chá) de farinha de trigo integral

* meia xícara (chá) de farinha de trigo

* meia xícara (chá) de amido de milho

* meia xícara (chá) de leite

* 1 maçã grande com casca cortada em cubos pequenos

* 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

* meia xícara (chá) de água

* meia xícara (chá) de açúcar mascavo

* meia colher (chá) de canela em pó

Para untar e enfarinhar:

* margarina

* farinha de trigo integral

Modo de preparo

Massa

1. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central pequena (20 cm de diâmetro). Reserve.

2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

3. Bata na batedeira, a margarina, os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e homogêneo.

4. Acrescente a farinha de trigo integral, a farinha de trigo e o amido de milho  intercalando com o leite, batendo até obter uma massa pastosa.

5. Retire da batedeira, acrescente a maçã e o fermento e misture.

6. Coloque a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

Calda

1. Em uma panela, junte a água, o açúcar e a canela e leve ao fogo médio, sem mexer, por 3 minutos, contatos a partir do início da fervura.

2. Desenfome o bolo em um prato e sirva com a calda.

 

Similar Articles

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Acima