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Torta de chocolate e banana

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Ingredientes

* 1/2 Xícara chocolate em pó

* 1/2 Xícara farinha de trigo

* 1/2 Xícara amido de milho

* 2 Colheres de sopa açúcar

* 5 Colheres de sopa margarina

* 4 Colheres de sopa açúcar

* 2 bananas nanicas cortadas em rodelas finas

* 1 Xícara leite

* 2 Colheres de sopa amido de milho (recheio)

* 2 Colheres de sopa amido de milho (cobertura)

* 1 Xícara leite (cobertura)

* 4 Colheres de sopa açúcar (cobertura)

* 6 Colheres de sopa chocolate em pó

* 2 Colheres de sopa margarina (cobertura)

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

2. Em uma tigela, junte o chocolate, a farinha, o amido de milho, o açúcar, a margarina e o ovo e amasse com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.

3. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e abra com um rolo na espessura de 0,5 cm.

4. Coloque a massa sobre uma fôrma de fundo removível média (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.

5. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.

6. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até ficar cor de caramelo claro. Junte as bananas e misture.

7. Ferva meia xícara (chá) de leite e acrescente à banana.

8. Dissolva o amido de milho no leite restante e junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.

9. Dissolva o amido de milho no leite, junte o açúcar e o chocolate e misture. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e acrescente a margarina, misturando rapidamente. Reserve.

10. Desenforme a massa com cuidado e coloque-a em um prato.

11. Distribua o recheio e espalhe a cobertura. Leve a geladeira por no mínimo 2 horas ou até o momento de servir. Sirva em seguida.

12. Variações: Se desejar, acrescente 1 pitada de canela em pó no recheio. Se desejar, polvilhe chocolate em pó antes de servir. Se preferir, decore com raspas de chocolate ao leite.

13. Dica: Ao cozinhar as bananas, misture delicadamente para não desmanchar totalmente.

 

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