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Torta de chocolate branco com morango

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Ingredientes

Massa

* 1/2 Xícara(s) margarina

* 1 Xícara(s) farinha de trigo

* 1/2 Xícara(s) amido de milho

* 1 Unidade(s) gema

* 1 Colher(es) de sopa açúcar

* 2 Colher(es) de chá essência de baunilha

Recheio

* 1/2 Xícara(s) amido de milho

* 3 Xícara(s) leite

* 1/2 Xícara(s) açúcar

* 1/2 Embalagem chocolate branco picado (160 g)

* 1 Caixa(s) morangos fatiados

* 1/2 Embalagem chocolate branco ralado (160 g)

* À gosto filme plástico para embrulhar

* À gosto farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo

1. Em uma tigela média junte a margarina, farinha de trigo e o amido de milho. Misture. Acrescente a gema, o açúcar e a essência de baunilha. Misture e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Modele no formato de uma bola, embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira por 15 minutos.

2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

3. Em uma superfície seca e enfarinhada, abra a massa na espessura de 0,5 cm. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável (24 cm de diâmetro). Leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve até esfriar.

4. Recheio: Em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite, junte o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Acrescente o chocolate e misture até obter uma consistência homogênea. Reserve até amornar.

5. Montagem: Coloque o recheio reservado sobre a massa, distribua as fatias de morango uma ao lado da outra e finalize polvilhando o chocolate ralado. Leve à geladeira por 1 hora e sirva gelada.

6. Variação: Se preferir misture ao creme meia xícara (chá) de chantili.

 

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