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Escalopes de filé mignon

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Escalopes de filé mignon são bifes finos tirados da parte mais fina da peça, pequenos e não muito espessos. Podem ser ligeiramente batidos, usando uma folha de papel filme para não espirrar seus liquidos. Não é sangue como muitos pensam, o líquido da carne vermelha é a mioglobina, pura proteína. Os escalopes pesam em média 120º gramas e devem-se calcular uns três por pessoa. Use carne fresca de preferência.

Ingredientes: (Para 8 escalopes)

– 1 kilo de filé mignon

– 1 colher de sopa de molho inglês

– meio copo de vinho tinto bom

– 1 colher de sopa de azeite

– quatro galhinhos de alecrim

– a mesma quantidade de manjericão

– a mesma quantidade tomilho

– 1 colher de sopa de orégano

– 4 gotas de Tabasco

Modo de Preparo:

Misture bem os temperos com os escalopes e deixe marinar na geladeira por meia hora (nunca salgue a carne antes de grelhar, pois vão soltar seu suco, deixando a carne sem gosto).

Grelhe de um lado, de dois a três minutos no máximo.

Vire e salgue o lado já grelhado, mais três minutos e o escalope estará no ponto.

Coloque a carne já grelhada em uma travessa e mantenha em fogo baixo, apenas para não esfriarem.

Jogue o resto da marinada na frigideira, acrescente mais vinho e molho inglês e deixe ferver até engrossar.

Restaurante Premiatto, presente nas praças de alimentação dos principais Shoppings do país.

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