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Bombom de Mignon ao Molho de Açaí

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Ingredientes

– 4 medalhões de mignon de 200g cada

– 20ml óleo de milho

– Sal grosso

– Pimenta do reino moída na hora

Para o molho

– 100g de amoras frescas

– 150g polpa de açaí

– 75ml de vinho do porto

– 75ml de vinho tinto seco

– 450ml de caldo de carne

– 1 colher (de sopa) de açúcar mascavo

– 2g de tomilho

– 1 colher (de sopa) de manteiga

– 1 colher (de sopa) de farinha de trigo

– Sal grosso a gosto

– Pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela, junte todos os ingredientes do molho (menos a manteiga e a farinha). Leve a mistura ao fogão e deixe-a ferver rapidamente. Em seguida, bata o molho no liquidificador até ficar bem fino e passe pela peneira. Reserve.

Faça um roux claro. Misture a manteiga e a farinha por cerca de 1 a 2 minutos, até cozinhar. Junte ao roux (mistura entre manteiga e farinha) o molho peneirado para engrossar levemente.

Tempere os medalhões com o sal e pimenta. Grelhe-os em uma frigideira com óleo de milho. Retire do fogo e sirva com o molho quente.

Receita cedida pela Ghee Banqueteria

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