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Receita de Polpettone

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Ingredientes

• 500 g de carne moída (patinho ou alcatra)

• 1 linguiça colonial

• 150 g de bacon

• 2 dentes de alho amassados

• 1 pão francês dormido

cheiro verde, pimenta-do-reino e sal a gosto

• 1 gota de pimenta malagueta

ou a gosto

• 100 g de queijo coalho

• molho de tomate

• opcional: azeitonas pretas,

. tomate e orégano

Para empanar

• farinha de rosca

• farinha de trigo

• 3 ovos

• 1 lata de óleo de milho para fritar

Modo de Preparo

Moer a carne com o bacon e a linguiça.

Acrescentar o pão umedecido em um pouco de água, o alho picado e o cheiro verde.

Temperar com sal e pimenta.

Rechear com o queijo coalho e empanar, passando na farinha de trigo, ovo batido e farinha de rosca.

Fritar em óleo até ficar dourado.

Colocar em uma forma e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos.

Dica do chef

Cuidado com o tempo de forno, para não ressecar o polpettone.

Receita cedida pelo Chef Sandro Duarte, professor do Centro Europeu.

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