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Sete dicas para não errar na escolha do bolo

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Nelson Pantano, cake designer da The King Cake, dá dicas dos detalhes que precisam ser percebidos na hora de escolher o bolo ideal para um evento.

Na hora de escolher um bolo, seja para um casamento, aniversário ou qualquer tipo de comemoração, os detalhes da produção é o mais importante! Porém, como a oferta é grande, quem tem o papel de escolher acaba não percebendo, e opta apenas pelo “mais em conta”. Mas, é preciso ter atenção aos detalhes porque são eles que fazem toda a diferença, já que é uma das peças que mais estará presente nas fotografias, e será lembrada para sempre.

Por isso, o cake designer da The King Cake, Nelson Pantano, dá algumas dicas de como escolher um bolo, prestando atenção nesses detalhes. Nelson elabora bolos esculturais com todo o cuidado e atenção, e para que tudo saia o mais próximo possível da realidade, suas mãos trabalham com delicadeza e precisão, fazendo com que um laço, uma renda ou uma emenda saiam perfeitos.

Nelson Pantano ganhou recentemente o primeiro lugar na categoria “Floral Sugarcrafts” do maior concurso de confeitaria artística do mundo, o NEC Cake International. O cake designer também fez diversos cursos em Londres e nos Estados Unidos, aumentando, ainda mais, sua bagagem cultural e profissional.

Os bolos da The King Cake são preparados com habilidade e dedicação, tudo pensando na satisfação completa do cliente: do visual ao paladar. Confira abaixo as dicas:

• Quando o bolo leva um laço, é preciso perceber se ele está com uma espessura fina. O laço, por si só, já é um item delicado. Por isso, não pode ser grosseiro;

• Quando há emendas da pasta americana, por exemplo, ninguém pode perceber que aquilo foi emendado;

• Quando se aplica a pasta americana, é preciso preparar muito bem a massa do bolo. Porque qualquer deslize deixa a pasta completamente ondulada;

• Procure evitar colocar no bolo algo que não seja comestível. Porque, além de dar uma aparência artificial, na hora de cortá-lo é preciso tomar cuidado para que ninguém coma por engano. Então, ao invés de colocar um laço de cetim, por exemplo, opto por fazer o laço de açúcar mesmo, o mais realístico possível;

• Muito cuidado quando a empresa sugere colocar flores naturais para decorar o bolo. Elas podem manchá-lo. Por isso, opte por flores de açúcar. As realísticas são sempre mais delicadas e atraentes;

• A confiança na empresa contratada para fazer o bolo precisa ser total, já que o resultado da criação e preparação só será visto no dia da entrega, podendo deixar o cliente insatisfeito com o serviço, e até estragar um momento tão especial;

• Na hora da contratação dos serviços, algumas empresas podem passar uma imagem diferente do resultado final. Por isso, é bom pesquisar bastante antes da contratação, e, se possível, pedir indicação de algum amigo que já contratou a empresa. Assim, a confiabilidade será maior.

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