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Filé mignon roquefort com nhoque de batata assada ao creme de nozes

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Por Chef Giovanni Donizeth – restaurante Le Doyen do Hotel Slaviero Palace

CARNE:
– 1 medalhão de file mignon de 180 a 200 gramas;
– Sal e pimenta moída na hora a gosto;

MOLHO DE ROQUEFORT:
– 500 ml de creme de leite fresco;
– 150 gramas de queijo roquefort em pedaços pequenos;

NHOQUE:
– 150 de batata assada e sem casca amassadas;
– 50 gramas de farinha de trigo;
– 1 ovo

CREME DE NOZES:
– 200 ml de creme de leite fresco;
– 50 gramas de nozes;
– Sal e pimenta moída na hora a gosto;

MODO DE PREPARO:

NHOQUE: junte a batata o ovo e a farinha, misture tudo até ficar uma massa homogênea e fossa. OBS.: cuidado com a quantidade e de farinha para o nhoque não ficar massudo e pesado. Cozinhe o nhoque em água e sal fervente até que ele suba a superfície e reserve.

CREME DE NOZES: Em uma panela coloque para ferver suavemente o creme de leite, acrescente as nozes picada tempere com sal e pimenta a gosto e coloque os nhoque para aquecer neste creme. OBS.: Cuidado para não aquecer de mais o nhoque e ele amolecer de mais.

MOLHO DE ROQUEFORT: Em uma panela pequena e alta coloque o creme de leite e o queijo Roquefort para aquecer suavemente para que o queijo possa derreter e reserve.

CARNE: Tempere o medalhão de File com sal e a pimenta moída na hora. Em uma frigideira grelhe a carne até o ponto desejado, após isto acrescente o molho de roquefort na carne e deixe ferver para engrossar e sirva em seguida como o nhoque de creme de nozes.

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