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Pato marinado com vinho de ervas

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Para a curiosidade de muitos, o pato é um elemento típico da culinária alemã. Ele pode ser preparado de diversas formas e atender a diferentes paladares. O chef Valdinei Caetano, do Aguativa Golf Resort-PR, elaborou uma receita especial para o mês de outubro, quando a cultura do povo alemão é bastante lembrada, principalmente por conta da Oktoberfest, maior festa germânica das Américas. O prato é feito com pato marinado e possui toque de ervas, frutas e canela. Vale a pena saborear!

Ingredientes para marinado:
– 500ml de vinho de ervas
– 200ml de água
– 100gr de sal
– 50gr de cebola ralada
– 250gr de maça inteira
– 20gr de alho
– 50gr de canela em pau
– 50gr de açúcar
– ½ maço de salsa picada
– 50gr de amido de milho
– 1 pato inteiro

Modo de Preparo:

1° parte: deixe o pato por 24hs no marinado e depois o coloque em um refratário para assar com o caldo.

2°parte: o caldo vai reduzir e, quando estiver no ponto para servir, basta engrossar com o amido de milho. É importante regar este caldo por cima do pato e decorar de acordo com sua preferência.

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