Você está aqui
Home > Gastronomia > Receitas de saladas para o Verão

Receitas de saladas para o Verão

Fallback Image

O clima não anda muito estável, mas o que se pode garantir, é que na estação pela qual todos se preparam o ano inteiro, o Sol virá com tudo! O Verão, além das altas temperaturas, é marcado por ser a estação das férias. E para aproveitá-las da melhor maneira, o ideal é conciliar toda a diversão com uma alimentação adequada.

A salada, já conhecida por ser uma opção com baixíssimas calorias, e por sua leveza na alimentação, também traz muitos benefícios. É rica em vitaminas e minerais, que proporciona uma saúde de qualidade, e a facilidade de ser digerida traz muita disposição para aproveitar cada minuto dessa estação maravilhosa. Além disso, por ter grande quantidade de água, a salada mantém o corpo hidratado, o que é essencial nesse clima quentíssimo que está por vir.

Pensando em fugir daquela salada tradicional com alface, tomate e cebola, que não deixa de ser uma delícia, e que todos estão acostumados no dia-a-dia, a Ghee Banqueteria elaborou receitas diferentes e deliciosas, que deixarão o Verão muito mais gostoso.

Prepare os ingredientes para manter a boa forma, e bom apetite!

SALADA DE PESCADO COM GUACAMOLE
Por Paulo G. Neves, sócio-proprietário e chef da Ghee Banqueteria
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

– 110g de merluza cortada em cubos de 1cm x 1cm

– 50g de cebola roxa cortada em cubinhos minúsculos

– 55g de arroz selvagem cozido com uma pitada de sal

– 40g de pupunha em cubinhos de 0.5 cm

– suco de 1 limão

– 20g de broto de nabo

– 45g de abacate maduro

– 20g de folhas de coentro

– sal grosso moído a gosto

– pimenta de cheiro a gosto

Modo de fazer:

Prepare o ceviche de pescado temperando-o com o suco de limão, um fio de azeite, metade da cebola roxa, pupunha, sal a gosto e a pimenta de cheiro.Cozinhe o arroz selvagem, deixe esfriar e reserve. Prepare o guacamole cortando o abacate (que deve estar no ponto) em cubinhos de 0.5cm, acrescentando o restante da cebola, sal a gosto e as folhinhas de coentro levemente picadas.

Montagem:

Em um aro de metal de 5cm de diâmetro coloque o ceviche de pescado. Em seguida o arroz selvagem e na sequencia o guacamole.

SALADA DE GRÃOS COM CASTANHAS E COGUMELOS
Por Paulo G. Neves, sócio-proprietário e chef da Ghee Banqueteria
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

– 200g de Quinua em grãos hidratada
– 200g de Arroz integral orgânico cozido
– 300g de Cogumelo shitake orgânico
– 200g de Espinafre orgânico cozido e picado
– 100g Castanha do Pará picada
– 100g de Cebola orgânica
– 100ml de azeite português extra virgem
– 5g de alecrim fresco picado
– Pimenta do reino branca a gosto
– Sal refinado a gosto

Modo de fazer:

Em uma panela, refogue a cebola no azeite até dourar. Acrescente os cogumelos picados e refogue até secar a água. Adicione o arroz integral cozido e, em seguida, a Quinua. Refogue por 5 minutos. Adicione o sal, o alecrim e a pimenta do reino branca. Finalize com o espinafre cozido e as castanhas. Regue com azeite e sirva.

Sugestão: Acompanhe a salada fria com seleção de folhas orgânicas.

Similar Articles

Acima
%d blogueiros gostam disto: