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Ômega-3 faz bem à memória de jovens

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De acordo com estudo da Universidade de Pittsburgh, Estados Unidos, jovens entre 18 e 25 anos podem ter uma melhora significativa na memória de curto prazo, ou de trabalho, ingerindo suplementos de ômega-3. A pesquisa foi feita com 15 jovens que, durante seis meses, ingeriram suplementos com dois gramas de ômega-3, e ao final o resultado demonstrou melhoria no desempenho da memória em comparação ao início do estudo.

O ômega-3 é um ácido graxo poli-insaturado que não pode ser sintetizado pelo organismo, ou seja, um tipo de gordura, que é essencial para a parede celular de cada uma das trilhões de células do corpo. A família do ômega-3 tem início com o composto ácido Alfa-linolênico (ALA), o qual, por meio de uma cadeia de eventos metabólicos, forma o ácido eicosapentaenoico (EPA) e o ácido docosahexaenoico (DHA). No sistema nervoso central, o composto DHA tem um papel fundamental por constituir fração significativa (>35%) do córtex cerebral e da retina, sendo determinante para o desenvolvimento neuronal, cognitivo e visual.

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