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Polenta cremosa com mini almôndegas

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Ingredientes da Polenta

300 ml de água

300 ml de leite integral

1 xícara de polenta instantânea

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 colher de manteiga sem sal

Sal a gosto

Ingredientes da almôndega

200 gramas de carne bovina moída (patinho)

200 gramas de carne suína magra moída (lombo)

½ xícara de chá de salsinha picada

Sal e pimenta preta moída a gosto

1 gole generoso de vodka para flambar

1 pitada de orégano

Preparo da Polenta: Numa panela deixe ferver a água, o leite e a colher de azeite. Quando ferver adicione lentamente a polenta sem parar de mexer. Quando terminar de adicionar a polenta, se proteja com a tampa da panela pois vai começar a espirrar um pouco e não pare de mexer. Cuidado para não ficar dura, mas se ficar adicione um pouco mais de leite e mexa de novo até ficar cremosa. Desligue o fogo e acrescente a colher de manteiga e mexa até desmanchar. Acerte o sal.

Preparo das almôndegas: Misture com as mãos as duas carnes e também a salsinha, sal e pimenta. Divida tudo em 4 grandes almôndegas e a cada almôndega faça 5 mini almôndegas. Esquente uma frigideira antiaderente com uma colher de azeite e disponha as mini almôndegas. Salpique por cima uma pitada de orégano desidratado. Deixe dourar sacudindo a frigideira de vez em quando para que as almôndegas virem. Quando estiverem douradas jogue a vodka e flambe. Se você não souber flambar ou tiver medo, apenas jogue a vodka e deixe o álcool evaporar. Suas almôndegas estão prontas para servir.

Montagem: Num prato fundo coloque uma boa colherada da polenta cremosa e coloque algumas almôndegas por cima, jogando um pouco do caldinho por cima. Decore com mini folhas variadas e tortilhas rasgadas e assadas levemente no forno para ficarem crocantes.

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